注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

微博急窜红 Twitter难发围 (商业电台,骷髅会)  

2010-06-01 16:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近期,新浪微博于香港大热,潮人争先‘关注’名人,各大报章报道名人的博文及‘粉丝’数目,将对手Twitter打入冷宫。

  Twitter用户多 惟欠大中华影响力

  Twitter作为微型博客(micro-blogging)于美国发围的先例,论用户人数绝对比新浪微博多,于欧美地区的影响力不容忽视:

微博急窜红 Twitter难发围  (商业电台,骷髅会) - 诗亮 -

 

  不过,碍于内地网民需要辛苦‘翻墙’,跳过Great Firewall的过滤,才能使用Twitter及Facebook等外国网上社交工具,致Twitter迟迟未能打入大中华市场。

  新浪突围 ‘童鞋’人数急速增长

  另一边厢,新浪靠着本身凝聚起来的博客群,及国内超卓的‘山寨’技术,套用改良版的Twitter介面,成功在短时间内窜红大陆。香港艺人为了增加于国内的知名度,纷纷弃Twitter而拥微博,名人效应吸引大批香港人‘潮撑’,于微博以‘童鞋’(‘同学’谐音)相称。

  目前,登记微博时自动关注的‘微博小秘书’,已有超过370万粉丝,迫近Twitter中最红的Britney Spears;国内演员姚晨,亦有逾160万人关注,可见新浪微博用户的活跃程度,不逊Twitter。

  中国网民逾4亿 互联网生意有利可图

  更何况,截至今年第一季,全国网民数目已突破4亿,微博的发展空间仍然十分庞大。有分析机构指,在美国纳斯达克上市的新浪(SINA.US),可凭着在互联网和微博的市场地位,抢占更多广告业务的市场份额。

微博急窜红 Twitter难发围  (商业电台,骷髅会) - 诗亮 -

 

  不仅是新浪,腾讯(00700.HK)和网易等都已开设自家微博系统,相信是因应智能手机的兴起,以及为即将落实的三网融合政策铺路。

  过江龙打入中国有难度

  反观Twitter,就如其他想打入中国市场的过江龙,包括Google、Youtube、Paypal及eBay等,最终难敌‘本地姜’百度、土豆网、支付宝和淘宝网一样,很可能只能眼巴巴看着这块吃不到的肥猪肉,被新浪及腾讯QQ等瓜分。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017