注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中国科学:如果我失去Google,就像一个人失去双眼  

2010-02-26 09:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    编者按:睇到个标题,我已经觉得好有黑色幽默嘅感觉,不过我谂,呢个唔单单系中国科学家嘅问题,好多地方好多唔同行业嘅人对搜索引擎嘅依赖已经到咗一个空前嘅高度,就我而言,我都不能想象自己如果冇咗搜索引擎,生活会少咗几多便利。

 

 

 

 

新一期《自然》杂志里的一篇文章针对784名中国科学家进行调查(调查结果PDF下载),如果你无法访问Google对你的科研会有多大影响?其中84%都说影响非常严重和有些影响。有科学家说:
如果我失去Google,就像一个人失去双眼。

还有人说:

就像生活在没有电的世界。

调查中统计的一些数据还包括:

  • 超过75%的中国科学家使用Google作为科研的首选搜索引擎
  • 超过80%都使用Google来查找论文
  • 大概60%使用Google学习科学发明
  • 只有17%使用百毒作为首选搜索引擎(我想知道他们是研究啥的,国学?)

最后,《自然》杂志建议,就算Google.cn对比百度无法提供更好的中文内容搜索,使用英文探索中国以外的事件也是非常有必要的。

Via Search Engine Land
谷奥——探寻谷歌的奥秘 ( http://www.google.org.cn )

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017