注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

硬盘技术再突破 今年奔向3TB  

2010-02-17 02:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据Softpedia的报告,硬盘磁头生产商TDK公司目前正在刷新这一纪录——TDK正将硬盘的单碟容量推向640GB。这个数字意味着,如果厂商推出5碟装的硬盘,其容量将高达3TB。如果这样一个硬盘全部都用来存放每集300MB左右的美剧(比如《Lie to me》),可以装上10000集,按照每集20分钟的播放时间计算,你得花上138天才能把它们全部看完。

至于体积较小的2.5英寸移动硬盘,使用TDK这种新磁头技术后,硬盘制造商也能够新推出单碟容量375GB的移动硬盘。如果使用双盘片设计,单个笔记本硬盘的大小也将达到750GB。

TDK公司计划在下个月推出该技术,而各位在市场上见到使用了此种技术的产品,大概得等到今年第三季度了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017